» » Большая грудь - большие проблемы?

Большая грудь - большие проблемы?


Мода на параметры женской фигуры постоянно меняется. В начале века дородность была в почете. Пышные формы - это признак хорошего потомства и прочного семейного уклада. Но вот все перевернулось с ног на голову, и теперь модель должна быть очень худой и очень высокой. Никаких складочек на бедрах и животе. Но что делать, если все это есть, а манекенщицей стать очень хочется. Или маленькая грудь никак не дает покоя. Или верхняя губа могла бы быть побольше. Да мало ли еще проблем! Говорят, что женщины, которая была бы довольна собой, не на словах, конечно, а в душе, - в природе просто нет. Вот и начинаем мы задумываться над тем, как бы что "поправить". Материалы этой странички мы посвящаем кардинальным изменениям нашей внешности, решиться на которые не так-то просто...

Эстетическая хирургия в нашей стране приобретает все большую популярность. Все женщины хотят быть привлекательными, и почти половина из них недовольна своей грудью. Многим эта проблема не дает никакой жизни, постоянно преследуя. Но всегда ли стоит делать пластическую операцию?

Женщины не всегда хотят увеличить бюст, нередко они его и уменьшают. Слишком большая грудь приносит больше неприятностей и неудобств, чем маленькая. Женщина начинает горбиться, комплексовать. Уменьшить размер груди и изменить ее конфигурацию можно так, что незнающий человек никогда об этом и не догадается. При увеличении бюста также не будет заметно вмешательства хирурга. Например, одна предприимчивая дама в отсутствие мужа (он был в командировке) увеличила грудь. Конечно, не кардинально, а так, подправив форму и прибавив размер. Так вот, уже прошло много лет, а он по-прежнему ни о чем не догадывается. Есть два основных способа увеличения объема груди - инъекция и имплантация. Разрекламированный в последнее время вакуум-массаж не дает никакого результата, кроме отека, который не очень полезен и который проходит довольно быстро. А это значит, что грудь становится прежнего размера. Не рекомендуется также делать инъекцию. Это прямое вмешательство в молочную железу, которое нередко приводит к опухолям, осложнениям. Вплоть до потери груди. А иногда искусственный наполнитель скатывается в комочки и просто уродует грудь.

Современным и безопасным способом является имплантация. В грудь помещается "капсула" с физраствором, силиконом или другим веществом, похожим по консистенции на молочную железу. Главное - не начинка этой капсулы, а оболочка, которая должна предохранять грудь от контакта с инородным веществом. При операции молочная железа не затрагивается, поэтому риск неприятных последствий сводится к минимуму, но исключить его совсем невозможно. Задумываться о коррекции бюста стоит не раньше, чем закончится половое созревание. К тому же молочная железа продолжает изменяться даже после родов. Поэтому до родов вмешиваться в молочную железу врачи не рекомендуют. После имплантации, конечно, можно кормить ребенка, и у женщины будет молоко, но лучше не искушать судьбу. Хотя иногда врачам приходится оперировать и юных девушек, если это необходимо им для работы. Например, под известный стандарт манекенщиц (90 5 60 5 90) подходят далеко не все. И тут уж риск ради карьеры. Нередко пациентки остаются, недовольны результатами операции. Они заявляют хирургу: "Так вы же ничего не сделали". На этот случай у врача всегда есть фотографии "до" и "после", которые часто очень удивляют пациентку. Это происходит потому, что человек довольно быстро привыкает к хорошему или идет к врачу с психологическими проблемами, решить которые хирург не в силах. Однажды девушка, которой не исполнилось и 16 лет, пришла к хирургу вместе с родителями. Дело в том, что молодой человек, которого она любила, никак не хотел обращать на нее внимания. Она убедила родителей в том, что ей нужна срочная пластическая операция. Девушка решила изменить все: бюст, лицо, бедра, убрать живот, и это при весе в 45 килограммов.

Но новый облик - это не гарантия взаимной любви. Поэтому хирургу нужно быть и психологом, чтобы разобраться вместе с пациентом и понять, чего он хочет. Если уж вы хотите сделать операцию - найдите врача, который вас отлично поймет. Главное - это взаимопонимание врача и пациента, а уже потом современное оборудование и умелые руки. Операция по коррекции груди - довольно болезненная процедура. На груди делаются надрезы, через которые убирают "все лишнее", разрезы, как правило, делают лазером, поэтому шов выглядит небольшой царапиной, которая быстро заживает. Опытный хирург четко знает, в каком месте должен быть разрез, чтобы его не было заметно. Это область темного ореола вокруг соска, либо складка под грудью. Некоторое время придется походить в стягивающей повязке, а затем периодически показываться врачу как минимум в течение 3 месяцев. И хорошо бы хоть изредка еще 2-3 года после операции.

При мастопатии, если показана операция и дело доходит до серьезных изменений в груди, например до удаления узлов, хирурги работают совместно с маммологом. Хирург-косметолог делает микроразрезы, которые практически не оставляют следов, а маммолог удаляет узлы. Таким образом, женщине часто удается сохранить грудь и удалить дефекты. А решить вопрос о целесообразности операции должна сама женщина. Только помните, что, изменив грудь, вы не меняете душу. Посмотрите в зеркало: неужели грудь станет вашим единственным достоинством? Если да - то операция вам просто необходима. А если нет - то пусть вас любят такой, какая вы есть. Когда вы себя любите, то окружающие не замечают ваших недостатков.

13-02-2018, 10:42
Автор: admin
Просмотров: 9
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.